정형외과의료상담
비장한해파리203
비장한해파리20321.11.17

타박상 수개월 후 고름 나옴.

안녕하세요! ㅠ

약 6개월전 취미인 역도를 하다가 역기를 음경 위쪽 살 치골살?이라고 하나요? 그쪽에 박았었습니다.

저번에 정형외과를 다녀왔는데 염증약만주고 별다른거 안해주더라고요.. 그러고 좀 괜찮아져서 그냥놔뒀습니다.

피멍처럼 부어올라서 곧사라지겠지 하고 잊고 살았었는데 한이틀전부터 너무아파서 보니까 멍울처럼 잡히고 (모기물린것 처럼) 고름이 나오고있습니다.

시술을할지 수술을할지 모르겠지만.. 궁금한점은 과연 어느병원을 가야 하는지 입니다.

외과일까요 피부과일까요?? 부위가 부위인지라 비뇨기과도 방문해야할까요 ??

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 고름이 나올 정도라면 상태가 안좋아진 것으로 보입니다. 경과관찰 하여 좋아지는 경우 있지만 문제 생기는 경우도 있을 수 있습니다.

    우선 정형외과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 함께 의사 진찰 하에 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 이야기 하신 부위의 종기 또는 농양 등이 생긴 것으로 생각됩니다. 말씀하신 세가지 과 모두에서 진료가 가능하겠지만 개인적으로 보았을 때에는 피부과가 가장 적합해 보입니다. 다음으로 비뇨의학과이며, 외과에서도 진료를 가능하겠으나 별로 추천드리지는 않습니다.