풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.05.22

하루에 한시간씩 걸으면 뱃살이 빠질까요?

다이어트시작하려는데 달리기를 하려니 부담되서 걷기운동을 시작하려고합니다.

하루에 꾸준히 1시간식 걸으면 뱃살이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    걸음속도에 타라 다를거 같내요

    빠른걸음걸이라면 충분히 빠질거 같내요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 걸기로만해선 안 빠져요 한시간씩 빠른 걸음으로 걷고 윗몸일으키기 40~50씩 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    무엇을 하시든 신체적으로 움직이는 활동을 하시면 눈에 띄지 않아도 운동 효과는 있습니다. 다이어트를 목적으로 하신다고 하면 걷기 운동도 매우 좋습니다. 그리고 살을 단기에 빼고 자 하시면 계단 오르기 같은 운동도 적극 추천 드립니다.