말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

하루에 만보씩 걸으면 살이 빠질까요?

하루에 만보씩 걸으면 살이 조금이라도 빠질까요?

낮에는 더워서 저녁에 걸으려고 하는데 뱃살을 조금

빼려고 합니다 식단도 조절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    평상시와 같이 생활하면서 만보씩걸으면 당연히잘빠집니다!

    하지만 운동후 허기짐과 식욕이 돋아 평소보다 더먹을수있으니 그점만 조심하면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 아무래도 걸음으로 살이 조금은 빠지겠지만 걷는것과 식사를 같이조절하여 빼셔야 효과가 좋습니다

  • 하루 만보씩 걷는 것은 체중 감량에 도움이 되지만, 그 자체로 살이 빠진다고 보장할 수는 없습니다.

    만보를 걷기 위해서는 일정한 운동량과 꾸준한 식습관 개선 등의 노력이 필요합니다. 하지만 만보를 달성하면서도 칼로리 섭취가 과다하거나 비건강적인 음식을 섭취한다면 체중 감량 효과가 기대되기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    당연히 잘 빠집니다. 토스 앱 이용해서 공원이나 지정장소 들리시면 20원씩 주기도 하고 만보 걸으면 하루 40원까지 모을 수 있습니다.