약 복용약·영양제
심심한발구지113
심심한발구지11323.07.31

코로나약과비타민같이먹어도되나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

코푸시럽ㅡ진해거담제ㆍ기침감기약

신일슈도에페드린정 ㅡ비염ㆍ콧물약

디프로펜정300mgㅡ비스테노이드성 소염진통제

알메틴연질캡슐ㅡ기타 위장관계약물

부광아젭틴정ㅡ항히스타민 ㆍ항알러지약

코로나3일차 처방받은약인데

비타민c ㆍ유산균ㆍ오메가3ㆍ종합비타민같은ㄱㆍ같이복용하면 더 빨리 나을까요?

같이복용해도 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나약이랑 영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제를 먹는다고 더 빨리낫는건 아니구요.

    몸이 덜 지치게 해줄 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받으신 약을 복용하고 속쓰림같은 증상이 없다면 영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    더 빨리 낫게해주지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 코로나 처방약과 영양제들은 함께 복용하며 함께 복용시 면역력에 도움을 주어 회복에 도움이 되며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리며 나머지 제품들 및 약은 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^