탈퇴한 사용자

할머니 말씀처럼 벌레 물린데 침 바르면 효과있나요?

날씨가 싸늘해지고 모기가 집 안으로 들어왔습니다. 오늘 한방 물렸는데 습관적으로 침을 발랐습니다.

우선은 시원하고 덜 가려운 것 같은데 정말 효과가 있는 걸까요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46522.10.16

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    우리 몸에서 세균이 가장 많이 살고 있는 곳은

    위와 장이고 그 다음이 입 안예요.

    입 안에는 350여종의 세균이 서식하고 있으니..

    상처부위에 침을 바르면..2차 감염 우려가 있으니

    삼가해 주세요.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다

    보통다들 침부터바르시죠,^^

    근데 침에는 세균이있어서

    모기물린데바르면 균에감염될수있어요

    물파스나 벌레물데바르는 의약품을 바르세요

  • 안녕하세요. 진기한참고래45입니다. 아

    전혀 효과가 없고 비위생적입니다. 시중에 나온 벌레 치료제를 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모기 물린곳에 침을바르는 행동은 안좋습니다

    침속에 많은 세균으로 인하여 2차감염이 발생할수있으니 모기물린데 바르는약품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 벌레 물린곳에는 침을 바르면 안됩니다. 약을 바르는것이 더 가려움도 덜하고...약을 바르세요.