저축성 보험보험
점잖은바다꿩108
점잖은바다꿩10820.11.13

암보험 두개중한개만들고싶은데~?

암진단자금만 나오는 것과 수술비 입원비 나오는 보험중 어떤게 더 나을까요~? 여유가 없어서 하나만 들고싶은데 암진단 자금만 보장되는 보험은 최초1회만지급이라 수술 입원비보장보험이 더나을지 선택이 어렵네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    [보험료]가 가장중요하다!

    저는 항상 이렇게 말씀드립니다!

    아무리 보장이 좋아도 보험료가 비싸면

    10년이고, 20년이고 유지해나갈 수가 없습니다.

    보장이 좋으면 뭐한답니까? 중간해 해지하면 사라지는 것을요.

    보험료 1만원이라도 비싸게 가입해주면 저(설계사)도 좋고,

    보험회사도 좋지요! 특히나 중간에 해지해주시면 보험회사는 땡큐라 소리치죠!^^

    절대 그런 보험계약자가 되지 마시구요!

    적절한 보험료로 가입하세요! 최대한 부담없게 가입하세요!

    보장이 좀 부족하면 어떻습니까?

    괜찮아요! 나중에 필요하면 쪼그맣게 또하나 가입하면 되죠^^

    당장은 정말 부담없는 수준으로 보험가입하시구요!

    오래오래 유지하면서

    반드시 보장받을 수 있는 보험을 만드시길 바랍니다!

    그게 젤 중요합니다!!

    (결론!!)

    지금은 진단비만 넣고, 보험료 작게 잡아서 가입하자!

    참고로, 암진단비에 따라오는 유사암진단비 꼭 비교하시구요!

    2천만원까지 가입가능한곳을 선택하세요!

    (현재 단일상품 최대 2천입니다^^)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식 답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    우선, 질문자님께서도 잘 아시 듯 이 보통의 암 보험의 경우 최초 진단 확정 시 1회 지급되는 것이 맞습니다.(재 진담 암 보험이라고 재발했을 시 진단금이 추가로 나오는 보험과는 다름)

    그리고 암 수술비와 입원비를 언급하셨는데 중요한 것은 보장되는 금액과 암 종류에 따라 판단을 다르게 하시는게 옳다고 생각됩니다.

    암 보험까지 가입을 하셨을 정도로 평소 준비가 철저하시다면 실손의료보험은 이미 준비가 되어있으시라 판단이 됩니다.

    암 수술비, 입원비가 가입 당시 보장금액을 크게 설정 하신 게 아니라면, 진단비 보험을 유지하시며 실비를 같이 가져가시는 것을 개인적으로 추천드립니다.

    아시겠지만 실비 자체적으로 나온 진료비의 보장금액 한도 내에서 상당 부분 청구가 가능하기 때문입니다. 그리고 보통 암 진단비 보험은 수령 금액이 큽니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 평생 보험 청구 하실 일이 없으실 정도로 건강하시고, 행복하시길 진심으로 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단금이 생활비 *3년치 이상이라면 진단금을 줄이고 수술을 넣으시면 됩니다.

    입원의 경우 직접치료만 보장하기에 비추천 드립니다.

    3년치 이하라면 진단금만 준비하시는 것이 더 좋습니다.

    암 진단금은 암 진단으로 인하여 휴직이나 실직시에 생활비용도로 사용이 가능하기 때문에 기준금액을 정해놓고 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    형평이 되신다면 진단금 뿐만 아니라 수술비등 치료비 담보도 있는 것이 좋습니다.

    또한 한번에 끝내는 암 보험보다는 2번이나 계속 주는 암보험쪽으로 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비와 암수술비 담보 둘의 장단점이 있긴 한데 보통 암진단비의 경우 암치료비 목적도 있는데 암의 경우 암을 치료할 동안 직장생활을 하지 못할 확률이 크다보니 수입이 없을동안 생활비 목적으로도 사용될수있습니다 생활비 관점에서 보면 암수술비 보단 암진단비를 가져가는게 더 낫지 않을까 합니다