약 복용약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.04

고혈압 약은 정해진 양이 있나요?

나이
성별
남성

제가 최근부터 고혈압 약을 먹기 시작했는데요 그런데 하루에 몇 번을 먹어야 하는지 어느 정도를 먹어야 하는지 모르겠어요 정해진 양이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 보통 하루에 한번 먹는데 저녁 혈압이 높은 분들은 2번 먹기도해요.

    처방받은 약을 보여주시면 알려드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압 정도에 따라, 기저질환이나 가족력에 따라 다른 혈압약을 선택할 수 있습니다.

    보통은 1일 1회 아침에 복용합니다만, 처방이 다르게 되었을 수도 있으니 확인이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 용법에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

    만약 봉투를 잊어버려 기억이 안나신다면, 약을 구입하신 약국에 전화해서 물어보시는 것도 가능합니다

    보통은 1일 1회, 아침에 복용하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압 환자마다 복용법이 달라질 수 있으며

    일반적으로 1일 1정이며 주로 식사와 상관없이 복용이 가능하며

    혈압약은 주로 아침 복용이 권장되지만

    야간 고혈압이 있으신 경우 저녁에 고혈압을 복용하셔야 할 수도 있습니다.

    추가적으로 복용을 잊으셨다면 생각난 즉시 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압조절을 위해 혈압약을 복용하는 경우에는 병원에서 처방받은 용량용법을 지켜서 복용이 필요로 됩니다. 따라서 처방조제 받은 약국에 다시 문의하여 복약안내를 받고 그에 따라 복용해야하며, 보통은 아침에 1정씩 복용을 하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    고혈압약이면 처방시 정해진 용량이 있을거에요. 임의로 횟수를 정해서 드시는 약이 아닙니다.

    병원에 연락하시거나 약을 받을 약국에 연락하셔서 처방이 어떻게 나왔는지 확인하셔야 할것 같습니다.

    혈압 추이를 보고 약물 농도를 조절하는 것이기 때문에 정확한 용량 용법으로 드서야 합니다.

    임의로 드시지 마시고 꼭 연락하여 확인후 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 하루 1회 아침에 복용하시면 됩니다. 처음 드시면 2회는 아닐겁니다. 잘 모르시겠다면 받은 약국에 전화로 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 혈압약은 정해진 용법 용량대로 복용하는 것이 매우 중요합니다. 약국에서 말씀을 해주셨을텐데, 기억이 나지 않는다면 해당 약국이나 병원에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈압약은 환자의 상태에 따라 사용하는 약물의 종류와 함량이 달라서 정확한 용법을 지키는 것이 중요합니다.

    필요한 양보다 많은 혈압약을 복용했을 때 저혈압으로 인해 어지러움이나 현기증이 나타날 수 있으므로 처방받으신 병원이나 약국에 문의하여 용법을 확인하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    처방받으신 혈압약의 정보가 없어서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다

    고혈압약도 병원에서 의사선생님이 수치를 보고 종류와 함량을 결정합니다

    혈압약의 경우 보통 하루에 한번 복용합니다

    현재 처방하신 혈압약 복용을 잘모르시겠다면 처방받으신 병원이나 약을 받아오신 약국에 연락하셔서 물어보세요

    감사합니다 좋은하루되세요 좋아요 추천부탁드립니다