자동차생활
고결한다람쥐275
고결한다람쥐27523.03.22

더뉴 그렌저ig 하브 랑 모하비 장단점 비교부탁드려요

2500에서 3000 정도로 적당한 키로수 중고차 생각하고 있는데 위 두 차의 장단점과 한가지를 추천하신다면 이유도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    우선 하이브리드차량의 단점은 비싸다는겁니다

    가솔리차량과 하이브리드차량가격의 차이를 운행비용으로 상쇄시키려면 짧아야 7~8년정도 지나야 하다는거에요 차량교체주기가 짧은 한국특성상 굳이 비싼가격을 지불하고 하이브리드를 타야하는가란 생각이 들게하는거죠

    그리고 모하비의 단점은 처음차량출고된지 오래된 모델이라는겁니다

    한번 페이스리프트되긴 했지만 내부장치들은 크게 바뀐게 없기때문에 등급이 낮은 요츰 출시된 차량에도 있는 편의장치들이 빠져있는게 단점입니다