한의학의료상담
탈퇴한 사용자

아기를 가지려고 준비중인데 와이프가 몸이 차가운 편이라 한의원가면 어떤 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기를 가지려고 준비중인데 와이프가 몸이 차가운 편이라 한의원가면 어떤 도움을 받을 수 있을까요? 옛 어른들 말씀에 아기가지려면 몸이 따뜻해야 한다. 뭐 이런 고리타분하지만 신경쓰이는 말들을 들어서...여쭤봅니다^^;;

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어른들 말씀이 틀리지 않습니다. 임신을 하려면 모체의 자궁이 따뜻하고 촉촉하면 임신이 잘 되고 유산도 잘 생기지 않습니다. 비옥한 밭에 작물이 잘 자라는 이치가 그대로 적용되는 것 입니다.

    몸이 찬 편이라시니 조경종옥탕,난간전,대영전 이런 처방들이 좋습니다. 임신을 돕는 한약을 먹으면서 태아가 생기면 유산도 방지되고 임신중독증도 잘 생기지 않습니다. 출산율 저하로 인해 경기도의 경우 난임지원이 한방에서 이뤄지고 있습니다.사시는 곳에 혜택이 있는지 알아보세요. 계획대로 순탄하게 임신이 되시길 기원합니다. :)