성형외과의료상담
대견한무너
대견한무너22.10.11

배가 비대칭처럼 보이는 이유는 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
기립성 빈맥

배가 왼쪽은 올라와있고 오른쪽은 더 들어가 있는거처럼 보입니다. 왜그럴까요?만약에 살이 찐거라면 왼쪽에 살이 더 많아서 그렇게 보일 수 있나요?지금 보니 골반도 오른쪽이 더 튀어나와 있습니다. 그냥 살 때문인가 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확한 원인을 알기 어렵습니다. 먼저 체형의 문제나 척추측만증에 대해 문제가 없는지 확인해보는 것이 좋겠습니다. 그러므로 소아과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 사람의 몸은 원래부터 완벽하게 대칭적이지 않으며 양쪽이 비대칭적인 것이 정상입니다. 배가 어느 정도로 비대칭인지 모르겠으나만 질병 상태일 가능성은 딱히 높아 보이지 않습니다.