탈퇴한 사용자

지구온난화와 그에 따른 해결법 질문있습니다.

지구온난화 완벽해결은 안 될지라도 최소 온난화 늦추는 방법이 있다면 지금부터 나무를 몇 그루 심어야 어느 정도 늦출 수 있나요? 예를 들면 바다에 특정 인공섬을 한반도(한국+북한)면적 마냥 만들어서 거기에 나무 막 심는다고 가정하면요

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.22

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 지구온난화의 관심은 어느 한나라의

    관심으로 해결될수 있는 문제가 아닙니다

    바로 지구의 문제입니다

    석유화학 에너지을 줄이고 재생에너지을

    활용하고 생산하는 일에 부단한 노력이

    필요합니다

    쓰레기와 음식물 쓰레기 줄이기 분리수거

    잘하기 다중교통 이용하기 등 우리가 할수있는

    작은 일부터 실천하는게 좋을듯 합니다

    그리고 시간이 걸리더라도 나무와 같은 녹색

    운동 다시말해 나무만 심어도 지구온난화 예방에

    큰 도움이 됩니다

    또한 우리나라 처럼 땅이 비좁은 나라에서는

    강과 저수지 그리고 바다에서 이용할수 있는 방법도 좋은 방법이라고 생각 합니다

  • 안녕하세요.

    지구온난화는 어느 특정국가나 국민들만이 할 내용은 아니며 전세계적으로 함께 움직여야할 내용이라고 생각합니다. 우리가 일상생활에서 할수 있는것은, 탄소배출량감소, 대기중 차량가스량 감축, 가축가스배출량을 줄이는것이 가장 일반적이고 클것 같습니다.