부유한코요테152
부유한코요테15224.01.21

포만감이 오래가는 음식이 뭐가 있을까요?

요새 자꾸 밥을 먹어도 금방 배가 고파지는것 같더라고요

그렇다고 배고플 때마다 먹으면 살이 너무 찔거같아서요

포만감 오래 가는 음식이 뭐가 있는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 노련한저빌226입니다.

    저는 연어를 자주 먹는 거 같아요 많이 먹어도 살이 잘 안 찌더라구요 게다가 건강에도 좋고 추천드려요!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    일반 쌀보다는 찹쌀을 섞어서 밥을 하여 먹으면 포만감이 오래 갑니다. 끈기가 있어서 든든하고 배가 부른 상태가 유지된답니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 첫번째로는 오트밀 그리고 호두와 아몬드,사과 또 아보카도,닭가슴살과 달걀,오이피클 그리고 다크초클릿 이정도가 포만감이 오래가는 음식 이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 포만감이 높은대표적인 음식으로는 고구마와 감자 삶아서 드시는게 제일 좋습니다.