청소생활
갸름한테리어102
갸름한테리어10223.03.10

빠른 하드 디스크 정리 프로그램은 뭐가 있을까요?

이것도 청소는 청소니까...

하드 디스크에 불필요한 파일만 한번에 정리해서 빠르게 삭제 가능한 프로그램으로 기본 디스크 정리는 무리가 있겠죠?

노트북이라 서핑 조금만 하면 정리 경고가 뜨는 통에 살수가 없습니다.. ㅜㅡㅜ

도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • CCleaner: CCleaner는 윈도우 시스템 및 브라우저의 캐시, 임시 파일, 쿠키, 히스토리 등을 정리하는 데 유용한 프로그램입니다. 무료로 사용할 수 있으며, 다양한 기능을 제공합니다.

    • Disk Cleanup: 윈도우 운영체제에 내장되어 있는 Disk Cleanup은 임시 파일, 로그 파일, 캐시, 브라우저 히스토리 등을 삭제하여 하드 디스크를 정리하는 데 유용합니다.

    • Glary Utilities: Glary Utilities는 다양한 기능을 제공하는 하드 디스크 정리 및 최적화 프로그램입니다. 레지스트리 정리, 스팸 파일 제거, 쓸모없는 파일 삭제 등의 기능을 제공하며, 무료 및 유료 버전이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그런 프로그램은 없습니다

    전체 통으로 삭제 하는 것은 가능한데 그런기능은 컴퓨터에 있습니다

    전체 설정해서 삭제 하면 됩니다

    노트북에 정리 경고가 뜨면 확인해서 그 파일이나 그 프로그램을 찾아서 삭제해주시면

    그런 경고 안 뜹니다.

  • 고클린 이란 프로그램 이용해보시길 권해드립니다.

    최적화 프로그램 및 불필요한 파일 삭제 엑티브 제거등등 여러가지 유용한 기능이

    많아서 애용하고 있습니다.