역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.31

양변기는 언제부터 한국에 도입되었나요?

요즘에도 좌변기가 남아있는곳이 있는걸 보면

양변기가 한국에 도입된지는 얼마 안된것 같은데

양변기는 언제부터 한국에 도입되었는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 최초로 양변기가 보급된 것은 1970년대 이후로 1957년 서울 행촌아파트에 양변기가 최초로 설치됐지만 그것은 외국인

    전용이었고, 내국인용으로는 1970년 서울

    종로 세운상가에 건설된 진양아파트에 최초로 도입된 후 일반에도 널리 보급되었습니다.