탈퇴한 사용자

한 번 접었던 게임에 다시 중독되는건 지능문제인가요?

요즘에 보면 옛날 메이플 하는 사람들이 많아졌던데 한 번 접었었던 게임에 다시 중독되는 이유가 뭘까요? 그 게임을 그만뒀던 이유를 스스로 알고 있을텐데 알고도 하는건 학습능력이 없는걸까요?

  • 파란참새72
    파란참새7224.01.18

    안녕하세요. 파란참새72입니다.

    중독??? 이라고 하긴 그냥 재미있으니까 하는것 아닐까요? 정도에 따라 과하지만 않다면 기준이 어디까지 일까요??? 생활에 지장이 없다면 ... 단순히 예전에 하던겜 다시하면 재미 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날 메이플이 다시 유행하는 이유는 지능문제라기보다는 단순히 어릴때 즐겼던 게임을 다시할수있다는 기대감이 더 커서 추억때문에 하는 사람들이 많아지는것 같습니다.