약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26122.07.02

양질의 마그네슘 고르는 방법과 적절한 복용방법 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

마그네슘이 불면에 도움된다고하여 복용해보려고 합니다.

1.좋은 마그네슘의 기준이 무엇인가요?

2.산화마그네슘도 설사나 위장장애 부작용만 없으면 장복해도 상관 없나요?

3.아침 점심 저녁 식후 혹은 잠들기 직전 언제 복용하는것이 가장 좋을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    마그네슘은 그 킬레이트 여부보다는 실제 흡수되는 마그네슘의 총 량이 가장 중요합니다. 킬레이트 마그네슘이 산화마그네슘보다 그 흡수율은 좋으나, 분자량이 커 실제 흡수량이 적은 경우가 대부분입니다.

    개인적으로는 비용효과적 측면에서 산화마그네슘을 권장드리고 있으며, 마그네슘의 신경안정효과 때문에 저녁 복용이 이상적이나, 편하신 시간에 꾸준히 복용하시는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.좋은 마그네슘의 기준이 무엇인가요?

    흡수율이 높은 마그네슘이 좋은 마그네슘입니다. 산화마그네슘보다는 킬레이트 마그네슘이나 유기산마그네슘을 권장드립니다.

    2.산화마그네슘도 설사나 위장장애 부작용만 없으면 장복해도 상관 없나요?

    네 장복해도 가능합니다.

    3.아침 점심 저녁 식후 혹은 잠들기 직전 언제 복용하는것이 가장 좋을까요?

    저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.좋은 마그네슘의 기준이 무엇인가요?

    가성비가 중요하면 산화마그네슘, 비싸도 좋은건 킬레이트 마그네슘이 있습니다.

    2.산화마그네슘도 설사나 위장장애 부작용만 없으면 장복해도 상관 없나요?

    아침, 저녁으로 3개월정도 드시고 이후부터는 저녁 1회만 드세요.

    3.아침 점심 저녁 식후 혹은 잠들기 직전 언제 복용하는것이 가장 좋을까요?

    저녁식후에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.좋은 마그네슘의 기준이 무엇인가요?

    >>복용하시고 설사와 같은 위장장애가 일어나지 않는 마그네슘이라고 볼 수 있으며

    단독으로 복용하기 보다는 비타민B6와 같이 복용하시길 바랍니다.

    2.산화마그네슘도 설사나 위장장애 부작용만 없으면 장복해도 상관 없나요?

    >>1일 상한섭취량인 350mg를 넘지않는 선에서 장복하셔도 괜찮습니다.

    3.아침 점심 저녁 식후 혹은 잠들기 직전 언제 복용하는것이 가장 좋을까요?

    >>저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 좋은 마그네슘은 위장장애가 거의 발생하지 않고 흡수율이 높은 마그네슘을 의미합니다. 보통 킬레이트 마그네슘이 위장장애 적고 흡수율 높아서 선호도가 높습니다.

    2. 산화마그네슘이 함량이 높기 때문에 하루에 1-2번만 먹어도 충분합니다. 산화마그네슘 복용하고 설사증상 없으면, 복용편이성이 있어서 저는 우선적으로 추천드립니다.

    3. 산화마그네슘 기준 하루에 400mg을 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다. 취침전에 먹는 경우 위장 움직여서 밤잠 방해할 수 있습니다. 편한시간 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1.좋은 마그네슘의 기준이 무엇인가요?

    마그네슘 종류가 많은데 킬레이트 마그네슘의 흡수율이 가장 높습니다만 가격이 그만큼 비쌉니다.

    2.산화마그네슘도 설사나 위장장애 부작용만 없으면 장복해도 상관 없나요?

    그러셔도됩니다.

    3.아침 점심 저녁 식후 혹은 잠들기 직전 언제 복용하는것이 가장 좋을까요?

    신경근육이완작용이 있어 수면에 도움이됩니다. 저녁식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 마그네슘 제품이라면 모두 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 좋은 마그네슘이라는 것은 1일 권장량 수준에서 적당한 양을 복용하는 것입니다.

    2. 상관 없습니다. 위장 장애가 나타나지 않는다면 장기간 복용해도 됩니다.

    3. 식후에 아무대나 드셔도 상관 없습니다. 주무시기 전에 드시는 분들도 있기는 하나 꼭 맞춰서 할 필요는 없고 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꾸준히 드실거라면 가성비도 중요해요. 산화마그네슘을 추천드리긴하지만 설사를 하신다면 흡수율이 높은 킬레이트마그네슘으로 바꿔서드세요. 저녁식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    산화마그네슘은 가격이 저렴하나 여러 알을 복용 하셔야 하고, 킬레이트 마그네슘은 흡수율이 조금 떨어질수도 있습니다. 특별히 좋은 마그네슘 제가 있다기 보다는 병원처방시에는 변비 해결을 위해서는 산화마그네슘을 , 마그네슘 흡수 자체를 위해서는 킬레이트 마그네슘 처방을 주로 하는 편입니다.

    산화마그네슘 위장장애 없을시 장복 가능합니다.

    불면 때문에 마그네슘 복용 원하신다면 저녁 또는 잠들기 한두시간 전에 복용하시도록 하세요.