질문인스펙션
질문인스펙션23.03.05

노트북을 깨끗하게 청소하는 방법좀 공유 부탁드립니다

안녕하세요 노트북을 이번에 새로 사게되었는데 고가로 산만큼 깨끗하게 관리하고 싶습니다

제가 산 노크북은 L(o) 그(o) 이며 평소에 관리 해보신분들은 어떻게 관리를 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다. 일단 저는 하드케이스를 끼는 것을 안좋아해서 정식매장에서 파는 그램 전용 파우치 하나 사서 들고 다녔고요 먼지 묻는 거에 예민하지 않은 편이라 한달에 2번정도 알콜솜을 구해서 외관을 닦았습니다.

    저는 흰색 제품인데 2개월정도 방치해뒀더니 노란얼룩이 묻어 있더라구요 알콜솜으로 주기적으로 닦아주면 없어집니다

    닦으실땐 전원 끄고 하는거 추천 드리고요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    노트북도 청소가 필요합니다.

    쿨러가 계속 돌아가기때문에 안쪽으로 먼지가 쌓이죠.

    고가의 노트북은 보통 수리점 같은곳에 맡겨서 청소진행합니다.