세탁수선생활
바버22
바버2222.11.17

청바지는 최대한 세탁 안하는게 좋다고 하던데 맞는건가요?

청바지 색이 빠질까봐 세탁을 되도록 안하는게 좋다고 하는거 같은데,, 보통 청바지 관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    청바지는 오염부분만 물로 문질러 세탁하는 경우가 많습니다

    자주 세탁하면 옷감 손상, 줄어듬, 변색등 문제가 생길수있는 요소가 많기에

    입고난뒤 오염부분은 물로 세탁하고 서늘한곳에서 말린뒤 환기 시켜주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    청바지는 일단 세탁을 돌릴수록 본연의 색이

    빠지는 부분이 많아서 한번씩 정기적으로만

    해주시는게 좋습니다