깨끗한안경곰283
깨끗한안경곰28322.03.16

코로나 격리 지원금 삼개월지나도 받을수있나요?

아이가 코로나 접초가로 격리늘 했었는데요

지나서 알게돈 사실중에 격리시에 지원금이 나온다고 하더라구요 그런데 삼개월안에 신청해야 한다던데

삼개월이 지난지금 알게됐는데 받을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 관할지자체에 방문하여 신청하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기간이 지났기 때문에 받기는 힘들듯 합니다. 또 감염병 예방 및 관리에 의한 법률에 따라 2월 14일 이후 입원,통지서른 받는분이 대상인것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자가격리 지원금은 신청기간 종료일은

    별도 공지하기로 되어 있는데, 아직까지도 종료시점을 별오 공지하지 않았습니다.

    아마 작년 자가격리도 지원금을 받을 수 있을 것으로 생각됩니다.

    제일 좋은 방법은 거주지 동사무소에 전화 문의하여 지급 여부 확인하신후

    방문하시는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 코로나19질문란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 전문가들이 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~