강가딘
강가딘22.02.27

코로나 양성으로 재택치료중입니다 지원금을 받을수 있다고 하던데요 좀 알려주세요?

남성
수면제
없음

코로나 걸려서 재택치료중입니다

3일후 자가격리 풀려서 다시 일상으로 복귀하는데여

지원금을 받을수 있다고 하는데 아시는 분 설명좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    코로나 양성 판정으로 많이 힘들고, 불편하실텐데요.

    먼저 빠른 쾌차하시기를 진심으로 바라겠습니다.

    코로나 지원금은 각 동네에 위치한 주민센터에 방문하셔서 신청하시면 됩니다.

    사전에 전화로 문의해 보시고 신청하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    코로나 감염후 지원금 같은 경우에는 의학적인 부분이 아니므로 도움드리기어렵습니다.

    1339 등에 문의하시는 것이좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.