환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

골밀도유지에 좋은 식단은 어떻게 해야 하나요?

뼈에 좋은 음식질문이요. 비타민D와 칼슘, 비타민K가 함유된 음식 먹으

라고 하던데 어떤 음식에 들어있는지 몰라서요

알려주시면 참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    뼈건강에 도움을 주는 식품군으로는 칼슘이 풍부한 유제품, 녹색잎채소 등이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뼈 건강에 도움이 되는 음식으로는 멸치나 벵어포 삼치 시금치 등에 칼슘이나 비타민D가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    골밀도를 유지하고 향상시키기 위한 식단은 우유, 요거트, 치즈, 녹차, 브로콜리, 땅콩, 마늘, 버섯, 연어, 참치, 닭고기, 계란, 콩류, 견과류, 해산물 등이 있습니다