심각한멋돼지57
심각한멋돼지5721.04.03

주린이입니다..중장기 투자 기업 추천해주세요.

중장기로 투자 할라고 삼성전자 매수 하였습니다.

기업 한가지 더 찾아서 투자 할라고 하는데 어디가 좋을까요??

지금 현대차, 기아차, SK하이닉스, LG전자 / 이노텍 , 효성

이렇게 고민 하고 있습니다. 이외도 추천 하는곳 답변 부탁드립니다.

  • 코로나로 인해서 제약,바이오주들이 급등후 다시 내리고 조정 양상인데 그래도 제약 관련 주들이 중장기적으로 좋다고 생각됩니다. 미국,독일,일본,중국,한국 등 주요 국가들이 점점 고령화 사회로 접어들고 있기 때문입니다. 고령화 사회에서 꼭 필요한것이 의약품이기 때문에 제약주들의 전망은 밝아 보입니다. 다만 지금은 조정 중으로 보이기 때문에 언제 다시 반등할지는 조금 더 지켜 보아야 될것 같습니다. 유한양행,종근당,한미약품등이 가장 경쟁력 있는 제약회사들로 생각됩니다