찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.18

자동차 중에 쿠페라는 자동차가 있는데 쿠페는 어떤걸말하죠?

자동차 중에 쿠페라는 자동차들이 있더라구요.

뭐 gv80쿠페 라던지 e클라스 쿠페라던지 여기서 쿠페가 어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    문이 2개짜리 자동차입니다 스포츠카랑 비슷하게 생겼고요

    차체가 굉장히 낮고 딱보면 간지납니다 ^^

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    일반적으로 쿠페는 뒷좌석 지붕부분이 각지거나 일반적인 형태가 아닌 낮게 흐르듯 깍여있는 디자인을 말합니다