기발한염소153
기발한염소15324.03.07

체력과 근력을 안기르면 항상 피곤할 수 있나요?

체력과 근력이 엄청 약해진것 같습니다.

4년동안 운동은 안하고 숨쉬기 운동만해서 그런데

항상 피곤한 것 같아요

1달 동안 운동 재대로하면 체력 길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 근력을 계속 단련시켜줘야 힘도 생기고 활력도 붙더라구요. 운동은 살면서 필수인 것 같아요

  • 체력과 근력이 부족하면 항상 피곤할 수 있습니다. 체력과 근력은 몸을 움직이는 데 필요한 에너지를 공급하고, 몸을 지탱하는 역할을 합니다. 체력과 근력이 부족하면 몸이 쉽게 지치고, 몸이 무겁게 느껴질 수 있습니다. 또한, 체력과 근력이 부족하면 운동을 할 때도 힘이 들고, 운동을 할 때 쉽게 지칠 수 있습니다. 체력과 근력을 기르는 방법으로는 운동을 하는 것이 가장 효과적입니다. 운동을 하면 근육이 생기고, 근육이 생기면 몸을 움직이는 데 필요한 에너지를 더 많이 공급할 수 있습니다. 또한, 운동을 하면 몸이 더 튼튼해지고, 몸이 더 가볍게 느껴질 수 있습니다. 체력과 근력을 기르는 데는 시간이 걸리지만, 꾸준히 운동을 하면 체력과 근력을 충분히 기르고, 항상 피곤하지 않은 건강한 몸을 가질 수 있습니다.