기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.25

몸이자꾸 피곤해요 힘이없어서 움직이기 싫어요

요즘 몸이 쉽게 피곤해져허 움직이기 싫어요

일주일 동안 운동을 했는데 한시간 걷기 정도 했는데 그게 원인일까요? 체력이 좋아지질 않고 피곤하기만 하네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    운동도 안하다가 하면 초반에는 피곤합니다. 어느정도 적응되고 나면 체력이 증진될겁니다. 조금더열심히 해보세요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    운동도 운동이지만 혈액검사나, 소변검사 꼭 받아보세요.

    간수치가 높거나, 신장이 안좋아졌을때 쉽게 피로를 느끼고,무기력하고, 기운없고 그렇답니다.

    정밀검사받아보세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    처음운동하시는것이라서 아직 몸이 운동에적응이되 않아서그렇습니다 몇개월 꾸준히 하시면 적응될거에요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.일주일 걷기운동은 운동이라고 하기는 힘들어요 처음 시작하면 보름은 힘들고 그래요 최소 3개월은 해야해요 그래야 체력이좋아져요 그리고 걷기보다 가볍게 런닝을 추천드려요 다만 달릴수있으면요