고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.15

뱃살을 빼기 위한 가장 효과적인 운동 방법이 알고싶어요.

운동 시작한지 거의 한달이 돼가는데 다른 곳은 많이 빠지고 근육도 붙은 거 같은데 뱃살은 잘 안 빠지네요. 뱃살을 빼기 위한 가장 효과적인 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 뱃살을 빼기 위해서 가장 효과적인 것은 훌라후프를 하루에 나누어서 하면 효과가 있다고 합니다 굵은 훌라우프를 쓰시는게 좋은데 사실 그게 너무 힘들어서 몸살이 날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하루에 걷기 운동을 한시간씩 매일 한다면 효과가 있을 겁니다

    뱃살은 장기간에 걸쳐서 빠지기 때문에 중도포기 하지 않는게 제일 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    뱃살을 빼기 위한 가장 효과적인 방법은 달리기 입니다. 달리기를 꾸준히 하시면 뱃살이 가장 잘 빠집니다. 우리가 여러가지 운동으로 다이어트 효과를 볼 수 있지만 뱃살을 빼기가 가장 어려운데 달리기를 하루에 3킬로미터 이상 꾸준히 하시면 좋은 결과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    우리가 평소 생활 할 때에는 복근을 제외하고 팔다리를 많이 사용합니다. 복근을 적게 사용하기 때문에 상대적으로 살이 천천히 빠집니다. 복근을 많이 사용하시고 배에 힘을 주는 등 일상생활에서도 계속 노력하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    복부 비만을 없애기 위한 최고는 런닝입니다.

    공복에 유산소 운동은 체내 지방을 불 태웁니다. 런닝 전에 충분한 스트레칭과 하체 이완을 하시고요.

    몸에서 땀이 나서 독소가 빠질 정도로 달리셔야 합니다.

    꾸준히 달려서 매끈한 몸매 유지하세요.

  • 매일 같이 복부 운동하면 살이 빠지는데 혼자하지말고 누웠다 일어나기 하루 20개씩 하면 배는 많이 들어가더라구요. 그런데 단점은 배가죽이 너무 아파서 중도 포기가 쉬워요. 게으름 피우지 말고 열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    뱃살을 빼기위한 가장 효과적인 운동방법으로는 신체 전반적으로 지방을 뺄 수 있는 유산소가 가장 좋지만 복부만 자극하는 운동으로는 AB휠을 이용한 복부운동이 효과가 좋습니다.