등산·클라이밍취미·여가활동
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.04

경남지역 당일코스로 가볼만한 경치 좋은 산은 어디인가요?

체력이 많이 약해져서 가벼운 등산을 하려고 하는데, 경남지역 일대 당일코스로 가볼만한 경치 좋은 산은 어디인가요? 등산하기 힘든 악산은 무리입니다. 어느 정도 가벼운 산행을 할 수 있는 곳 추천 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경상남도에 가볼만한 산으로는 울산에 있는 문수산과 간월산이 경치도 좋고 경사도 낮아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    김해에 은하사절이 있는 신어산을 추천합니다.

    높이도 적당하고 크게 오르막길이 없어 등산하기에 좋습니다.

    대중교통으로 접근하기도 쉽고 등산로 입구에 넓은 주차장도 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    경남지역에서 당일 코스로 가볍게 등산하실 수 있는 산으로 가지산과 간월산을 추천드립니다.

    주차장에서 억새풀 능선까지는 아주 편하게 가족 단위나 초보자들이 등산할 수 있는 코스가 있어 좋습니다.