비상한늑대121
비상한늑대12120.07.31

지금 항공쪽 주식을사면 좋을까요?

코로나로인해 항공주식이 폭락했는데 사면 코로나가끝날때 이익을 많이볼수 있을까요?

제가 주식을 처음해보는거라 고수분들의 말씀이듣고싶습니다.

헛소리하거나 욕설은 사양하겠습니다~^^

  • 전적으로 제 생각이니 참고만 해주시기 바랍니다.

    전반적으로 항공주는 아직 애매한 상황이라고 보입니다.

    (다만, 최근에 아시아나항공은 국유화 가능성이 제기되고 있어서 테망성으로 주가가 상승하고 있는 것입니다.)

    저는 워렌버핏이 항공주를 매도한 이유가 있다고 보고 있습니다.

    코로나가 쉽게 종식될 것 같지도 않고.

    여행에 대한 인구가 코로나 이전 수준으로 쉽게 회복하기는 어려울 것 같습니다.

    항공주들은 경쟁 회사들 몇개가 파산하고 없어지고, 남은 회사들이 다시 시장을 장악해나가면서 주가도 자연스럽게 상승할 수 있을 거라고 보입니다.