우아한참새17
우아한참새1720.10.30

요즘 미국 항공주식 유망은 어떨까요?

주식은 아직 잘모르는 주린이입니다 듣기로는 미국 항공 주식이 바닥을 쳤다고 하는데 미국은 앞으로도 비행기를 많이 이용할것이기에 코로나가 끝나면 오른다는 말이있어요 괜찮은 투자인가요??

  • 일단 항공주 투자하시려면 고려하셔야 할게

    첫번째로, 코로나가 언제 끝나고 다시 예전처럼 사람들이 자유롭게 이동할 수 있게 될까?

    두번째, 이번 코로나 상황을 버티면서 생긴 막대한 부채를 항공사가 감당할 수 있는가?

    세번째, 앞으로 지속 성장이 가능한 분야인가?

    이정도가 있겠네요 근데 현재로서는 코로나가 유럽을 중심으로 재확산되는 상황이고 전문가들 말로는 2021년 말쯤되어서야 백신 보급이 가능하다고 하니 아직은 시기상조가 아닌가 싶습니다. 사실 전염병이 언제 끝날것인지를 예상하는게 쉬운일은 아니라 전세계 어떤 전문가들도 확실하게 말할 상황이 아닙니다. 즉, 불확실성이 높기 때문에 개인적으로는 추천드리지 않습니다.

  • 주식은 아직 잘모르는 주린이입니다 듣기로는 미국 항공 주식이 바닥을 쳤다고 하는데 미국은 앞으로도 비행기를 많이 이용할것이기에 코로나가 끝나면 오른다는 말이있어요 괜찮은 투자인가요??

    1.현재 미국의 경우 코로나가 매우심각하게 터지고있습니다 코로나로인해 항공이 망하고있는 상황에서 아무리 공포에 사라는 말이있더라도 현재 구매는 매우 심각하게 위험할수있습니다. 차라리 어느정도 주가가 바닥을다지고 어느정도 오르는 시점에서 매수하는게 더 안정합니다