역사학문
누리함
누리함23.06.05

우남 이승만 대통령과 백범 김구 선생의 업적에 대해서 궁금합니다.

한때는 동지에서 한때는 적으로 생각한 것은 오로지 제 생각입니다. 혹자는 초대 대통령이 김구였다면 친일파 청산 등 문제는 확실하게 했을 것이라고 합니다. 권력욕은 너무 무섭고 두 분이 합심해서 기틀을 잘 쌓았더라면 대한민국이 더 발전하지 않았을까 아쉬움이 듭니다. 우남 이승만 대통령과 백범 김구 선생의 업적에 대해서 궁금합니다.

  • 이승만 대통령과 김구 선생은 그들의 역사와 업적을 통해 한국의 현대사를 크게 이해할 수 있습니다. 그들은 국가 구축의 중요한 시기에 두각을 나타내며 그들 자신의 방식으로 한국의 독립을 위해 싸웠습니다.

    1. 이승만: 이승만은 1948년에 취임한 대한민국의 초대 대통령으로, 그는 대한민국의 현대적인 국가 체제 구축을 주도했습니다. 그는 한반도를 공산주의로부터 보호하고자 노력하며, 미국과의 동맹을 구축하여 한국전쟁 (1950-1953)을 통해 국가를 보호했습니다. 또한 그는 한국의 초기 경제 개발을 주도했으며, 교육 개혁과 산업화를 추진하였습니다. 그러나 그의 정부는 비판을 받기도 했는데, 그 이유는 권력의 오용, 정치적 억압, 그리고 1960년에 결국 그를 퇴진시킨 4.19 학생 혁명과 같은 국민의 반발로 이어졌기 때문입니다.

    2. 김구: 김구는 대한민국의 독립 운동가이자 정치가로, 일제 강점기 동안 한국의 독립을 위해 노력한 주요 인물 중 하나입니다. 그는 1919년에 설립된 임시정부의 주요 지도자 중 한명으로, 국제사회에서 한국의 독립을 위한 지원을 얻기 위해 노력했습니다. 또한 그는 국민학교를 설립하고 독립군을 조직하여 항일무장투쟁을 이끌었습니다. 그러나 그는 1945년의 해방 이후, 통일된 한국을 추구하였지만 이승만과의 이견 때문에 이 목표를 완성하지 못하였습니다. 1949년에 그는 암살당하였고, 그의 죽음은 한국 정치에서 중요한 변곡점을 마련했습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이승만 대통령은 절대로 독재자가 아닙니다. 이승만이 없었다면 대한민국은 존재하지 않았을것입니다. 세계적으로 유명했던 이승만을 일본 사람들이 독재자로 선전했고 무식한 백성들과 전교조 선생들에 의해 독재자가 된것입니다. 이제 우리의 역사를 바로 세워야 할 때입니다. 이승만은 우리 대한민국을 세운 국부입니다. 국민들이 정신을 차려야해요. 1945년 해방 이후 우리나라는 김일성과 살것이냐 이승만과 살것이냐를 택해야 할때 남한은 이승만을 택하여 세계 10대 강국이 되었고 김일성을 택한 북한은 현재 거지 나라가 되어 있는겁니다. 우리나라 백성들이 정신을 차리고 이승만 대통령에 대한 제대로 된 교육을 해야 할 것 입니다