미술학문
탈퇴한 사용자

영화에서 장르나 특징을 효과적으로 구분하는 방법

안녕하세요.

영화나 극장판 애니메이션,연극에서 장르나 특징 같은 것을

체계적으로 짜임새 있게 구분하는 좋은 방법은

어떤게 있을까요?

효과적이고 정리 된 듯이 할 기준 같은거요

  • 신현영 전문가blue-check
    신현영 전문가23.05.09

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    영화 장르의 구별은 몇가지 방법으로 구별할수 잇는데요.

    대표적으로 주제와 배경, 그리고 표현방법에 따라 구별할수 있습니다.

    가장 쉬운건 표현방법이 그림이다 하면 애니매이션이고 포스터에 폭발이 있거나 역동적인 모험이미지가 있다면 액션에 가깝겠지요. 남녀사랑느낌이 나오면 로맨스이구요. 혹은 영화에 나오는 배경이 황무지에 서양이면 서부영화겠네요. 이런식으로 배경이나 연출로 빨리 파악할수 있겠습니다.

    그 외에는 영화를 보면서 영화가 말하는 주제를 보며 좀더 심도깊게 장르를 이해할수 있습니다.