꽃게은하수수깡297938184
꽃게은하수수깡29793818424.02.04

우리나라에 들어오는 총기는 어떻게 갖 고올까요?

실탄사격장만가도 글록 베레타등등 해외권총들이 많은 데 항공법에는 기내수하물 위탁수하물에 총이랑 탄약은 절대 반입이 안되는데 총이랑 탄약을 어떻게 가지고오는 지 궁금하고 우리나라군인들이 해외파병간다고 하면 총 탄약 수류탄 그런건 어떻게 갖고가는지도 궁금했고 우리 나라에 해외총기는 어떤경로로 갖고 오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사격장에서 사용하는 총기는 정식 수입 절차를 거쳐서 수입을 합니다. 파병 시 가져가는 총기류는 군 수송기를 타고 파병을 가므로 상대국의 별도 입국 절차를 거치게 되며 범죄에 사용되는 총기는 선박 등을 이용하여 밀수입을 합니다.