스타박스
스타박스23.05.01

로켓 발사 이후 로켓 추친체는 어떻게 처리하나요?

로켓이 발사되기 위한 추진체가 로켓이 발사되고 공중에서 분리되어 떨어지는 경우

이를 따로 수거를 해 가는 것일까요? 아니면 그냥 내버려두어서 버리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1단 2단 추진제 로켓은 1회용 으로 알고있습니다;;;;

    발사한후에 떨어져 나오면서 바다에 떨어지거나 그럴겁니다..

    아마 2단 고체 추진제는 우주 쓰레기가 되지않을까 합니다...

    바다에 떨어진 로켓은 찾아서 수거해 갈것같구요...

    (허접한 답변이었습니다..)