기타 고민상담고민상담
굉장한수염고래10
굉장한수염고래1023.01.15

연인사이일때 돈을1천5백만원을 빌려줬는데 못받고 헤어졌어요 받을수 있는 방법이 있을까요?

연인 사이일때 돈이 급하다해서 3개월만쓰고 주겠다는말에 믿고 빌려줬는데 2년이 넘었는데 받지도 못하고 헤어진 상태입니다. 통장에 입금내역도 있고 각서도썼지만 무용지물이라해서 그건 폐기를 한상태이구요 말만 언제든 돈이생기면 주겠다 해놓구선 다른여자와 바람이나서 지금 헤어진상태입니다

너무 답답하고 그돈이그냥 돈이 아닙니다.회사 퇴직한 퇴직금한푼도 써보지도 못하고 이렇게 된상태입니다.귀하지않는돈은 없다는거 알아요.전 너무 억울하거든요 어떻게받을수 있는 방법없나요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 한두푼도 아니고 1500이면

    변호사 선임하셔서 해봐야 할거 같네요~

    내역만 있으면 받을순 있을거 같아보입니ㅏㄷ. 힘내세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    1천 500만원의 큰 돈은 내역이 있다고 하면 소송을 해서라도 받아내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    이건 법적으로 해결해야 되겠네요 그렇게 큰 돈을 ..

    인터넷에 알아보셔서 소송 준비 해보세요

    입금한 내역이 있다면 변호사 선임까지는 안 해도 될 듯합니다