주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식계좌 중 종합매매 계좌는 해외주식거래 안되나요?

하나증권 종합매매계좌인데 미국 주식 거래하려고 하는데 약정체결이 안되어 있다고 해외주식거래가 안되던데 원래 안되는건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    종합매매 계좌와 같은 경우에도 해외주식을

    매수할 수 있고 이에 따라서 거래를 할 수 있으니

    한번 신청을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    종합매매 게좌에서도 해외주식 거래가 가능하도록 되어 있어요. 하지만 해외주식 거래를 위한 약정을 별도로 체결해야 하니 이 부분은 해당 증권사의 고객센터를 통해서 문의를 해보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 계좌 승인을 받아야 가능합니다. 일반 국내 전용 계좌로 만들어진건 해외 주식 매매가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 거래 신청을 하시면 거래하실 수 있습니다. 거래 신청이 안되어 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    종합매매계좌의 미국 주식 거래 여부는 증권사별로 상이합니다. 만약에 해외 주식 거래가 안되는 경우에는 신청하시면 거래 가능하시니, 증권사에게 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    하나증권은 미국주식 매매가 가능합니다. 아마 약정체결이 안되어 있다면, 종합매매계좌에 미국주식 거래가 가능하도록 계좌를 트는 작업이 필요할 것 같습니다.