정형외과의료상담
보랏빛홍여새144
보랏빛홍여새14421.02.17

우측 발 중골 분쇄골절 환자 8개월차입니다 운동은 무리가 없겠죠?

작년 6월달에 부상으로 인해 우측 중골 분쇄골절 당했구요 현제 스크루를 2개 밖고 있는 상황인데 올해 6월달에 제거 수술을 또 한다고 하네요 현제 일상 생활은 지장이 없구요 운동이나 무리한 등산은 힘들겠죠? 제가 현장일하는사람이라서 무거운것도 들고 힘도 많이 쓰는편인데 앞으로 힘든일을 하면 발목에 무리는가지 않을지 걱정입니다 보통 일반환자들은 어느 정도 회복기간이 걸리는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발의 골절로 수술도 하시고 하셔서 걱정이 많이 되시겠습니다.
    술후 회복기간 및 움직임이 가능한 시기는 골절정도나 골절 당시 동반손상의 여부, 그리고 개인차에 따라 다르기 때문에 정확한 답은 어렵습니다.
    수술하신 병원을 잘 다니시며 회복기간에 대해 상담 받아보시고, 현재 본인의 상태에서 알맞는 재활운동도 배우셔서 꾸준히 하시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다. 쾌차하시길 바랍니다.