부유한키위125
부유한키위12523.08.13

달리기를 하면 연골이 안좋아지나요?

예전에 달리기를 많이 하면 연골이 안좋아진다라는 말을 들은 거 같은데 정말로 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    달리기를 하면 연골이 무조건 안좋아지는 것은 아닙니다

    오히려 적당히 자극을주게되면 더 좋아질수도 있다는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    올바르지 않은 자세로 무리해서 달리기하면 연골이 안 좋아지는데 적당한 운동하면 근육 생겨서 더 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 달리기를 하면 연골에 부하와 충격을 주게 됩니다. 점점 안좋아 지는것이 상식적인 일이지요. 또 하나는 퇴행성 입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    꼭 그렇지는 않습니다.

    뭐든지 무리하면 좋지 않지만

    적당하게하면

    운동보다 좋은것이없습니다요