키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.25

기초적인 질문인데요 월세 살면 선불인가요?

이번에 이사를 하면서 월세집으로 가게 되었습니다.

그런데 월세를 생전 처음가서 모르는데 선불로 주는 건가요? 후불로 주는건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    네 당연히 선불입니다

    보증금이 있어 떼이는 일은 없겠지만 보증금이 없는 경우도

    있고 선불이 맞습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그건 계약을 할때 임대인과 협의에 따라 다른데 보통은 선불로 계약을 하고 납부를 하는게 일반적인 월세 계약 형태입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통 보증금 선불로내고 월세도 선불로 계산하고 삽니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    월세의 결제방식은 세입자와 집주인간에 합의에 따라 결정됩니다.

    월세를 선물로 할 건지 후불로 할 건지는 월세계약시 특약사항으로 협의 및 결정하시면 됩니다.

    도움이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    임대인에 따라 선불도 있고 후불도 있습니다.

    계약 당사자간 협의후 선불 또는 후불로 결정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    원칙적으로 월세는 후불입니다. 하지만, 집주인의 요구에 따라 선불로 받는 경우도 있습니다.