당찬여새286
당찬여새28623.12.05

쇼핑몰 가격을 알려주는 앱들은 어떻게 실시간 가격을 아는 건가요?

폴X트, 코X할인마 등 처럼 온라인 오프라인 가격을 알려주는 앱들은 어디서 가격을 가져오는 건가요? 그 많은 상품들의 가격 업데이트가 어떻게 이루어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    크롤링 봇을 이용하는 것입니다. 크롤링 봇이란 웹 페이지를 자동으로 탐색하고 정보를 수집하는 프로그램을 말합니다.

    폴X트는 자체 개발한 크롤링 봇을 이용하여 온라인 쇼핑몰의 상품 상세 페이지를 수집하고 가격 정보를 추출합니다. 코X할인마는 자체 개발한 크롤링 봇을 이용하여 오프라인 매장의 상품 진열대를 수집하고 가격 정보를 추출합니다.