복숭아
복숭아23.09.06

편견이랑 선입견의 차이점이 뭘까요?

한쪽으로 기울었다 라는 부정적인 표현을 쓸때 편견이나 선입견이라는 표현을 쓰는데 편견이나 선입견의

차이점은 뭘까요? 둘이 같은 뜻일까요?

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    선입견(Preconception)은 어떤 대상에 대해 '미리' 가지고 있는 관점•생각•관념을 말하며,

    편견(Prejudice)은 어떤 대상에 대해 공정하지 않은, '치우친 견해' 를 가지고 있는 태도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    편견은 공정하지 못하고 한쪽으로 치우친 생각을 의미하며, 선입견은 어떤 대상에 대하여 이미 마음속에 가지고 있는 고정적인 관념이나 관점을 의미합니다.