Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

누룽지는 끓여드실때 몇분정도가 적당한지요?

안녕하세요? 저희 아이가 누룽지를 좋아하는데요 누룽지를 사서 끓여 먹입니다. 근데 몇분정도 해야 하는지 매뉴얼에 없어서요 혹시 끓는 물에 넣는지 아니면 처음부터 넣고 끓이는지 그리고 몇분정도 끓여야 되는지 의견 부탁드리겠습니다

  • 개인적으로 추-천 하고 싶은 방법은 전날 물에 불려두면 아침에 누룽지를 끓일 때 시간을 단축할 수 있어요~

    그래서 미리 전날 먹을 만큼 물에 불려두면 아침에 아주 잘 불어있는 누룽지를 만날 수 있습니당!

    전날 불린 기준으로 조리시간은 딱 끓는 시간 4분 정도 소요됐던 것 같어여!

    오래 끓이는게 젤 맛있지만 전날 불려두고

    담 날 조리해 드시는걸 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    누릉지 좋아 하는 상태에 따라 시간이 다를 것 같습니다. 아이가 먹는 것이니 소화되기 편하게 상당히 퍼진것이 좋겠죠~ 끓는 물에 최소 5분 이상 끓여 준 후에 식혀서 주시거나, 찬물을 넣어서 뜨겁지 않게 해서 아이에게 먹이세요