명예훼손·모욕법률
의연한무당벌레32
의연한무당벌레3223.09.09

아청물 시청 걸릴 가능성 얼마일까요?

네이버로 vpn,시크릿모드 없이 가아청,불법촬영물,불법 웹툰 보면 걸릴 가능성이 얼마나 될까요?

경찰한테 연락올 가능성,온다면 어떻게 오는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰은 보통 경찰서 전화기(지역번호로 시작) 또는 자신의 개인(업무용) 휴재전화를 통해 조사일정 조율을 위한 연락을 하게 됩니다.

    시청죄가 걸리는 경우는 보통 해당 영상물을 업로드 한 자가 검거되어 수사하는 과정에서 시청자의 기록이 나타나는 경우이기 때문에 기재된 내용만으로는 걸릴 가능성을 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    없다고 보시면 됩니다. 아청물을 단순히 시청만 한 경우 경찰에서 그러한 경우까지 수사를 진행하는 것은 불가능하며, 애초 누군가 그러한 영상을 시청했다는 사실 자체를 경찰이 알 수 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.