기타 고민상담고민상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2922.08.15

이러한 상담도 가능한가요 안녕하게요

저는 올해 70대 노인 입니다 독거노인에 생활보호자 입니다

7년전 아내와 이혼하면서 처음 소송을 하게 되였고요

죽을힘을 다하여 이혼에관한 사유서와 재산분할에[서 패소이후

이런저런 같가지 소송문제로 너무도 큰 고통을 당하고 있습니다

없는돈에 변호사까지 선임하여 소송하였으나 역시 패소

하는소송 마다 전부패소 하는등 앞으로 소송이 10개 이상 인데요

이사람 저사람에게 사기을 당하여 너무억울함을 호소해도 법원에[서는 전부 패소결정을

합니다 이걸어찌 해야 하나요

내가죽어야 소송이 끝날것 같습니다

저에게 소송귀신이 붙었나요

남들은 평생 소송이 한번있을까 말까인데 나는 어찌하여

나에게는 소송이 휘말려 죽고싶은 심정 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 이러한 소송중에 확률이 좋은 것들로만 남겨두는것이 좋으며

    너무 힘들거나 패소의 가능성이 높은것은 배제하는것이 좋을듯합니다.

    많은 연세에 이러한 일들이 복잡하게 많아서 힘드실듯합니다.

    지금처럼 힘든일이 지나가면 다시 좋아질수있는 날이 올것이니 힘내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    소송으로 인하여 트레스가 극심하신 것 같습니다.

    과거부터 계쏙하여 질문을 해주시는 것 같습니다.

    여기에 경제적인 어려움도 따르시는 것 같구요.

    패소와 관련하여 변호사분들을 통하여 승소를 할 가능성이 있는지 여부에 대하여

    검토 후에 의미가 없다고 판단되시며 그만두시는 것이 맞지 않을까 싶습니다.

    정말 힘드시겠지만 긍정적으로 생각하시고 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 힘든 생활이신 것 같습니다.

    연세도 많으신데, 남은 소송 중에 꼭 승소할 것만 남겨두고 없애는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    거듭된 소송으로 인하여 심신이 많이 지치시고

    스트레스도 심하실 것이라 생각됩니다

    우선은 소송을 얼른 끝마치시고

    후에 상담을 받아보시는 것이 지금의 지친 상태를

    회복하는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

    꼭 좋은 결과 있기를 기원합니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 힘들고 고통스럽고 스트레스도ㅠ많이 받으실 것이라 생각됩니다

    우선운 소송관련 고민이기때문에 큰 도움이 되지 못하는 점 죄송스럽게 생각합니다

    힘두시다면 소송과 상담을 받는 것을 병행해보시고 꼭 승소를 기원하겠습니다