세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.10

민감한 옷들은 무조건 손 세탁해야 하나요?

제가 평소 옷 종류를 가리지 않고 그냥 무조건 세탁기에 세탁을 했는데 세탁을 하고 나면 너무 안 좋아지는데요 저도 너무 짜증이나요 민감한 옷은 무조건 손세탁 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    민감한 옷의 경우 대부분 옷감이 약하기 때문에 손빨래를 하시거나 세탁을 할 경우에는 가장 약한코스로 단독세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.민감한옷감은 울섹탁하시면되요그럼세탁기가알아서 세탁을해주고세제도을세제따로쓰셔요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 민감한 옷은 손세탁하는 것이 오래 입고 좋습니다. 미지근한 물에 세제 풀어서 담가 두었다가 세탁 후 말려서 입고 있습니다.