엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

국수를 맛있게 삶는 방법이 있을까요?

국수를 좋아해서 자주 삶아 먹는데 저번에 식당에서 먹어보니 면빨이 엄청 맛있게 됬던데 식당처럼 국수 면빨을 맛있게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냄비에 물 1L를 넣어 끓여 줍니다

    (팁- 크고 깊은 냄비를 사용하면 끓어 넘치는 것을 방지할 수 있다

    물이 끓으면 면을 펼쳐 넣은 후 면끼리 달라붙지 않도록 저어준다

    물이 끓어 거품이 올라오면 찬물 반 컵을 붓고

    한번 더 끓어 오를 때 나머지 반컵을 부어 준다

    (팁- 면을 삶는 시간은 약 3분 30초 ~ 4분 30초 내외로 해야)

    소면을 채 반에 받쳐 물을 버린 후 흐르는 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애준다