나른한개137
나른한개13723.02.04

음식 배달원이 집앞에 있는 택배를 가져가면 어쩌죠?

음식 배달원이 집앞에 있는 택배를 가져가면 어쩌죠? 집앞에 분명히 무선이어폰 주문한게 있었던거 같은데 저녁에 보니깐 없네요. 배달원들 손버릇이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    확실하지 않은 거면 배송 도착했는지 한 번 확인해보세요 ~

    cctv 있으면 돌려보시고요 !

    무선 이어폰이면 다른 사람이 가져갔었을 수도 있을 거 같아요

  • 안녕하세요. 궁금한게많은수달245입니다.

    배달원이 택배를 가져간 게 확실할 경우,

    절도죄가 성립됩니다.

    씨씨티비가 있다면 확인해 보시고, 경찰에 신고하시는게 좋을 거 같습니다.