기타 의료상담의료상담
화끈한참고래217
화끈한참고래21723.10.02

기존과 다른 철분제를 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈 고혈압

빈혈 때문에 병원에서 처방 받은 철분제를 먹고 있었는데 사정상 기존 병원 내원을 미루게 되어 약이 다 떨어져서 며칠 못 먹었더니 자꾸 두통이 생겨서 약국에서 철분제를 샀는데요 기존과 다른 철분제지만 그냥 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원래 복용하던 철분제가 떨어진 상황이라 고민스러우시군요. 약국의 철분제와 용량이 같은지는 모르겠습니다만 당장 약이 없는 상황이라면 그렇게라도 복용해보실수 있습니다. 추후 처방받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 기존과 다른 철분제지만 그냥 먹어도 크게 문제될 것은 없어 보입니다. 그렇지만 되도록이면 기존 병원에 최대한 빨리 내원하여서 새롭게 처방을 받거나 새로 구매한 철분제가 대체를 할 수 있는지 확인 받으시는 것을 권고드립니다.