팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.03.16

미국 야구인 메이저리그 개막 대회를 외국에서 치룬 사례가 어떻게 되는지 궁금합니다.

미국 야구의 메이저리그 정규시즌 개막전이 서울에서 열린다는 것은 야구역사에 좋은 소식입니다.

메이저 개막 대회를 외국에서 치룬 사례가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2022년부터 월드투어라는 이름을 정식으로 붙여 세계 각지에서 MLB 정규 시즌 경기를 치르는 투어를 말하는데 아시아 지역에서는 일본, 호주에 이어 3번째로, 미국과 캐나다 이외의 지역에서는 역사상 9번째로 개최되는 MLB 정규 시즌 경기입니다