기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.22

체육관에 기존 회원들의 그룹이 있는데 새로운 회원인 저는 겉도는 느낌입니다. 왠지 인사를 해도 안받아 주는 거 같고 어떻게 해야 친해질까요?

새로 채육관을 등록하고 다니던 중 아침 수업 때 모여있는 사람들에게 인사를 했는데 받아주지를 않네요.

기존의 회원 그룹 같은데 아주 단합이 잘 되어있어서 그런지 새로운 회원을 좀 배척하는 거 같다고 느꼈습니다.

저는 친하게 지내고 싶은데 방법이 없을까요,

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 기존 회원들 사이에 끼려면 활동을 꾸준히 하시는 방법 밖에는 없습니다

    동호회를 비롯한 회원제 같은 경우 나중에 들어온 사람들이 겉도는 경우가 상당히 많습니다

    먼저 다가가는 것도 좋습니다

    체육관이니 음료나 간식 같은 걸 사가지고 가서 나눠 먹는것도 좋습니다

    그리고 일종의 텃세 같은 걸 부리는 경우도 있긴 합니다

    운동이라는 특성 상 오래 못버티고 금방 그만두는 사람들도 있기 때문에 그러기도 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 체육관 기존회원들과 친해지고 싶다면 급하게 하지마시고 계속 꾸준히 인사하다보면

    어느새 사람들이 다가올겁니다. 하도 금방 없어지니 일부러 다가가지 않을것일수도 있구요