재산범죄법률
상냥한호랑이135
상냥한호랑이13520.11.26

저 경찰서에 처음으로 가게 되었어요..

제가 뭐 이상한짓을 해서 간건 아니구요 그냥 친구한테 계좌 빌려줬다가 그 친구가 돈을 받고 물건을 상대한테 안 보내줘서 그 상대가 계좌에다가 신고를 넣었나봐요 근데 계좌는 제꺼여서 저희 집으로 경찰서에서 계좌 수사한다고 뭐가 왔고 다음주에 경찰서에 방문 하라고 했어요 저는 14살 입니다 그 제가 너무 무서워서 그런데 저는 계좌를 빌려주기만 했는데 경찰서에서 무엇을 해야되고 경찰서 아저씨는 착하나요? 경찰서에서 제가 해야될게 뭔지 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰조사를 받을 것으로 보이는데, 친구에게 계좌를 빌려준 경위에 대하여 묻는 말에 답변을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 해당 사안에 대해서 미성년자 이므로 신속히 부모님께 알리고 도움을 얻기를 바랍니다.

    타인에게 계좌를 양도, 대여 하는 행위는 그 이유를 불문하고 전자금융거래법 위반 죄책을 집니다.

    미성년자인점에서 선처가 있을 수 있다는 점에서 부모님의 조력을 얻어 사안을 해결하는 것이

    필요해보입니다.